Jardín vertical Valencia

445 m2 Pared vegetal Babylon ® en las instalaciones de la Estación de Telecomando y Estación Depuradora de Valencia.
Instalación: Jardineria Villanueva, S.L.
Año: 2.010

Jardín vertical instalado en la avenida del Mediterrani i Doctor Lluch, en las instalaciones de la Estación de Telecomando y la Estación Depuradora de Valencia. Se trata de un conjunto de proyectos de paredes y cubiertas vegetales impulsados por el ayuntamiento de Valencia, con el fin de ayudar, mediambientalmente hablando, la ciudad de Valencia. Esta ayuda, en el caso de la fachada vegetal, se refleja en; la reducción de 8ºC la temperatura en el interior de un edificio en verano y la mantiene en invierno, la reducción del efecto "Isla calor" de las grandes ciudades, el aumento de la eficacia energética de los edificios y, en un año, filtra 40 toneladas de gases nocivos y 15 kilogramos de metales pesados.

 

 

pared vegetal Valencia